您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 中心新闻

字号:   

龙8老虎pt:国家卫生计生委基层卫生司聂春雷副司长到我中心调研新农合结报工作


 

1121日,国家卫生计生委基层卫生司聂春雷副司长一行到我中心调研新农合结报工作,中心副主任林晓峰、医保科副科长潘健、财务科副科长刘伟新及相关职能科室工作人员等参加了现场调研和座谈。


座谈会上,林晓峰副主任对国家卫计委领导到中心调研表示热烈欢迎,并向调研组汇报了中心贯彻落实新农合即时结报的主要举措,介绍了中心制定详实工作方案、设置专窗结算、加强培训宣传和完善信息系统与结算流程建设等工作情况。我中心是推行日间手术的重要基地,林晓峰副主任强调为适应日间手术率高、周转快的特点,提高日间手术新农合患者即时结报率,中心排除万难、创新机制、提升服务,加大了转诊筛查申请频次,延长了转诊等候审批时限,确保符合条件的参合人能实现即时结报,让异地联网结报惠及更多新农合参合人。

聂春雷副司长对中心落实新农合医改政策的努力和态度给予了充分肯定和高度评价,对中心积极响应国家号召、扎实推进新农合跨省异地直接结算工作表示感谢。聂春雷副司长表示中山眼科中心实力雄厚、声名远扬、大局意识强、社会贡献大,在落实新农合即时结报上能急病人所急、想病人所想,尤其在全院日间手术率超70%的情况下,攻坚克难、突破难点、完善机制,新农合结报机制和信息建设均走在了全国前列,到了很好的示范和引领作用;并表示国家卫计委将向全国推广中山眼科中心优秀的新农合管理经验。调研组还到现场考察了新农合专窗结算、结报政策宣传、结报流程设置等。

下一篇  护理部举办“院长谈护理”专题讲座

地址:广州市先烈南路54号 邮编:510060 电话:4008663666

中山大学中山眼科中心 版权所有 备案序号:粤ICP备11021180号

官方微博微信服务号微信订阅号